Analisa Kinerja Keuangan pada Puskesmas Tanasitolo Kab. Wajo - Andi Nurwana (Precise Journal of Economic, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk menganalisis kinerja keuangan pada  Puskesmas Tanasitolo melalui analisis rasio likuiditas. Model penelitian yang dilakukan adalah melalui penelitian lapangan (field research),  yaitu penelitian secara langsung di Puskesmas dengan mengadakan wawancara  langsung dengan pimpinan dan karyawan puskesmas serta penelitian pustaka  (library research), yaitu penelitian yang dilakukan dengan menggunakan literatur  dan tulisan yang erat hubungannya dengan objek penulisan yang dimaksudkan  untuk memperoleh landasan teori yang akan digunakan dalam membahas masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang meliputi Current Rasio, Quik Rasio, Cash rasio.