Analisis Efisiensi Perputaran Modal Kerja Terhadap Rentabilitas pada PT Adira Finance Cabang Sengkang - Siardin Andi Djemma (Precise Journal of Economic, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi perputaran modal kerja terhadap rentabilitas pada PT Adira Finance Cabang Sengkang. Data penelitian ini dikumpulkan dengan metode penelitian yang meliputi teknik observasi dan wawancara serta dokumentasi. Data yang telah dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan perputaran modal kerja dan analisis rasio rentabilitas ekonomi dan rentabilitas modal sendiri. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis efisiensi perputaran modal kerja terhadap rentabilitas pada PT. Adira Finance Cabang Sengkang selama (3) tiga tahun terakhir yang telah dihitung perputaran modal kerjanya dengan efisien berputar rata-rata 8,1 kali memiliki perputaran yang meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini juga terlihat dan rata-rata kenaikan rentabilitas ekonomis pertahun rata-rata sebesar 27,23% dan rata-rata rentabilitas modal sendiri sebesar 51,30%, menunjukkan bahwa perusahaan telah melaksanakan kegiatannya sesuai dengan standar kinerja keuangan, sehingga hipotesis yang diajukan terbukti.