Analisis Kinerja Keuangan dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba pada Mandala Finance Kabupaten Wajo - Andi Bau Salman (Precise Journal of Economic, 2022)
Analisis kinerja keuangan dalam memprediksi pertumbuhan laba pada Mandala Finance Kabupaten wajo merupakan penelitian deskriptif yang dilakukan untuk menganalisis pengaruh Loan to Deposit Ratio secara parsial terhadap pertumbuhan laba perusahaan Mandala Finance di Kabupaten Wajo. Tipe penelitian dilakukan dengan pendekatan penelitian campuran yakni menggabungkan analisis data yang diperoleh secara kuantitatif dan data kualitatif guna menghasilkan analisis data yang lebih akurat terhadap kinerja keuangan Mandala Finance. Hasil penelitian digambarkan dari hasil perhitungan uji secara parsial diperoleh nilai signifikansi dari tahun 2015 sampai tahun 2017, 0,812 < 0,894 <0,978 di mana terdapat pengaruh signifikan antara LDR terhadap variabel pertumbuhan laba. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat likuiditas berpengaruh terhadap kinerja keuangan yang berarti bahwa semakin besarnya kredit yang disalurkan perusahaan akan memperoleh laba yang semakin besar, dan berimplikasi terhadap peningkatan kinerja keuangan perusahaan Mandala Finance.