Hubungan Antara Kepuasan Kerja Dengan Karakteristik Individu di Puskesmas Pitumpanua Kec. Pitumpanua Kabupaten Wajo - Andi Jamaluddin; Syahida (Precise Journal of Economic, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan antara kepuasan kerja dengan karakteristik individu di Puskesmas Pitumpanua. Penelitian ini dilakukan pada Puskesmas Pitumpanua Kecamatan Pitumpanua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analisis uji chi-square dengan membagikan kusioner kepada 32 responden. Pengambilan sampel dilakukan secara sampel penuh atau jenuh. Metode Analisis digunakan uraian deskriftif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan atau keterkaitan antar variabel bebas yaitu pembagian kerja terhadap optimalisasi hubungan antara kepuasan kerja dengan karakteristik individu di Puskesmas Pitumpanua Kec. Pitumpanua. Hasil perhitungan uji analisis koefisien kongtigensi diperoleh indeks kuat hubungan (IKH) sebesar 0,8908 dengan demikian dapat disimpulkan hubungan antara kepuasan kerja dengan karakteristik individu di Puskesmas Pitumpanua Kec. Pitumpanua adalah Kuat (0,600 -0,799).