Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Wajo - Risnayanti Andi Djamro (Precise Journal of Economic, 2023)
Kantor Pertanahan Kabupaten Wajo adalah sebuah instansi pemerintahan yang bergerak di bidang pelayanan di Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Wajo. Agar terlaksananya tugas dan fungsi instansi dengan baik, maka diperlukan sumber daya manusia yang mampu bekerja secara optimal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Semua pernyataan valid, reliabel, dan normal. Berdasarkan hasil uji t pada motivasi kerja diperoleh t hitung sebesar 3,169 > t tabel sebesar 2,101 dan signifikansi 0,004 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya secara parsial motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t pada disiplin kerja diperoleh t hitung sebesar 2,249 > t tabel sebesar 2,101 dan signifikansi 0,033 < 0,05 , maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya secara parsial disiplin kerja berpegaruh terhadap kinerja pegawai. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa Kinerja Pegawai Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Wajo dipengaruhi oleh motivasi kerja dan disiplin kerja. Dan saran yang dapat penulis berikan bagi pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Wajo yaitu meningkatkan kinerja pegawai lebih baik dari yang sebelumnya.