Pengaruh Return on Equity terhadap Harga Saham pada PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama Tbk - Andi Jamaluddin (Precise Journal of Economic, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on equity terhadap harga saham PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif. Metode perhitungan Return on equity dari rasio profitabilitas, regresi linear sederhana, koefisien kolerasi, koefisien determinasi, dan uji t-hitung. hasil perhitungan regresi diperoleh Y= nilai korelasi antara Return on equity dan harga saham 0,56. Dari hasil koefisien determinasi sebesar %. Hasil perhitungan uji t didapatkan nilai t-hitung lebih kecil dari pada t-tabel yakni 0,29 < 2,353 sehingga ditolak dan menerima menunjukkan ROE tidak berpngaruh positif terhadap harga saham. Demikian hipotesis dalam penelitian ini ditolak.