Penyuluhan Agrobisnis Pengolahan Frozen Food Untuk Meningkatkan Kreativitas dan Pendapatan Masyarakat Dualimpoe, Maniangpajo, Kab. Wajo - Andi Yuniarti; Andi Nurwana; Andi Jamaluddin; Sukmawati (Compile Journal of Society Service, 2023)
Mayoritas mata pencaharian penduduk Kelurahan Dualimpoe bergerak di bidang pertanian. Permasalahan yang sering muncul berkaitan dengan mata pencaharian penduduk adalah tersedianya lapangan pekerjaan yang kurang memadai dengan perkembangan penduduk sebagaimana tertuang dalam perencanaan pembangunan daerah Kabupaten Wajo. Terkhusus untuk ibu-ibu di Kelurahan Dualimpoe yang ingin memperoleh pendapatan tambahan apalagi di masa pandemi ini salah satu usaha yang dapat dilakukan seperti mengolah makanan frozen-food menjadi jajanan yang diminati banyak orang apalagi di kalangan anak-anak. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang potensi sumber daya alam yang dapat dijadikan sebagai sumber penghasilan, sehingga dapat meningkatkan pendapatan rumah tangga. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 04 April 2023, bertempat di rumah salah satu tokoh masyarakat di Kelurahan Dualimpoe. Dengan memperoleh hasil (1) Menghasilkan jajanan dari olahan frozen-food (2) Partisipasi masyarakat cukup baik, sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar (3) Meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya ibu-ibu mengenai pengolahan makanan frozen-food yang dapat diolah menjadi jajanan untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga.