Peran Mahasiswa Dalam Pencegahan Stunting Melalui PHBS dan Penanggulangan Sampah Plastik dengan Metode Ecobrick - Mutiara, Wida; Nugraha, Aziz Ayi; Gandana, Gilar (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Bentuk dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa adalah kuliah kerja nyata (KKN). Dalam usaha untuk meminimalisir kasus stunting baru di Desa Salebu, maka salah satu kegiatan yang kami lakukan adalah melakukan sosialisasi mengenai PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan pengelolaan sampah plastic melalui metode Ecobrick yang dilaksanakan di SDN Salebu. Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKNT Stunting UPI kepada siswa-siswi SDN Salebu dengan judul “Peran Mahasiswa dalam Pencegahan Stunting Melalui PHBS dan Penanggulangan Sampah Plastik dengan Metode Ecobrick”. Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Mahasiswa KKNT UPI kepada siswa SDN Salebu dengan judul “Peran Mahasiswa dalam Pencegahan Stunting Melalui PHBS dan Penanggulangan Sampah Plastik dengan Metode Ecobrick” dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan ini menghasilkan satu karya ecobrick yang akan disimpan di perpustakaan sekolah.