Peran Keluarga Dalam Pembentukan Karakter dan Pergaulan Anak di Masyarakat - Adis Nevi Yuliani; Widhy Andrian Pratama (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keluarga merupakan forum pendidikan yang pertama dan utama dalam sejarah hidup seorang anak yang menjadi dasar penting dalam pembentukan karakter manusia itu sendiri. Untuk menciptakan karakter yang kuat dan jiwa baik pada anak di dalam keluarga, diperlukan terciptanya suasana keluarga yang harmonis dan dinamis, hal tersebut dapat tercipta jika terbangun koordinasi dan komunikasi dua arah yang kuat antara orang tua dan anak. Oleh sebab itu maka kami selaku TIM PKM Prodi Hukum Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa mengambil Sub tema pembahasan berjudul peran keluarga dalam pembentukan karakter dan pergaulan anak di masyarakat, dengan harapan bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah pemahaman kepada masyarakat umum tentang pentingnya sebuah keluarga dalam pembentukan kepribadian anak. Kegiatan ini dilakukan selama satu hari, yang mana antusias dan partisipasi masyarakat sangat baik dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sampai selesai. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian yang mendalam kepada anak-anak kita sebagai generasi muda dan penerus agar dalam pergaulannya dihindarkan dari hal-hal yang dapat merugikan diri dan potensi karirnya kelak.