Pre Trip Inspection Skid Tank pada PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Cilacap Berbasis Website - Panggabeyan, Setyantoko; Tsani, Mokhammad Rifqi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Cilacap merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang bisnis Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Liquefied Petroleum Gas (LPG) setiap harinya melaksanakan pendistribusian dengan banyak faktor bahaya melibatkan manusia, peralatan dan lingkungan yang dapat menimbulkan potensi kecelakaan kerja didalam proses kerjanya. Pemeriksaan mobil skid tank di PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Cilacap masih dilakukan secara manual menggunakan kertas. Hal itu menyebabkan kurang efektif dan efisien dalam pelaksanaan, Oleh karena itu diperlukan sebuah website untuk membantu proses pemeriksaan dan penyajian informasi yang dibutuhkan dari hasil pemeriksaan mobil skid tank. Dengan menggunakan metode penelitian System Development Life Cycle (SDLC) waterfall yang meliputi tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi menggunakan database Firebase dengan menggunakan database Mysql dan pemrograman Laravel Berdasarkan Penelitian ini diperoleh Website Pemeriksaan Mobil Skid Tank di PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Cilacap untuk input data pemeriksaan, penyimpanan dan penyajiian hasil pemeriksaan tiap kendaraan yang telah dilaksanakan sebelum beroperasi. Website telah di uji Black Box dengan hasil seluruh menu yang tersedia dapat berjalan lancar sesuai harapan dan uji User Acceptance Test (UAT) dengan hasil diperoleh bahwa sistem yang dibuat memenuhi tujuan pembuatanya. Kata kunci : Website, Inspection, Skid Tank, System Development Life Cycle