Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Menggunakan Metode FCFS Pada Grande Garden Cafe - Utama, Khosy Hanno Candra; Wardhanie, Ayouvi Poerna; Santoso, Rudi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Grande Garden Cafe merupakan salah satu cafe popular diÂ  Kabupaten Pasuruan yang memiliki lahan luas serta banyaknya tempat duduk, sehingga disaat ramai pihak cafe rawan kebingungan menghadapi permasalahan seperti customer melakukan pemesanan menu ditulis secara manual, antrian eksekusi tidak urut sesuai dengan pesanan customer yang membayar, waiters saat mengantar pesanan tidak tahu lokasi meja customer, dan laporan penjualan dibuat secara manual dari struk pembelian.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah aplikasi pemesanan menu makanan berbasis web dengan metode FCFS. Metode FCFS ini dipilih karena dapat mengurutkan antrian customer yang melakukan pemesanan terlebih dahulu untuk dieksekusi. Dalam perancangan aplikasinya menggunakan metode SDLC dengan model Waterfall. Adapun fitur yang dihasilkan adalah halaman dashboard pemesanan untuk pengguna customer, halaman transaksi untuk pengguna kepala produksi dan kasir, cetak struk pemabayaran untuk pengguna kasir, dan penambahan data master, transaksi, dan cetak laporan penjualan untuk pengguna admin. Dalam menguji kesuksesan aplikasi ini digunakan Blackbox testing dimana hasil dari testing ini adalah keberhasilan fitur yang diuji 100% berhasil.