Pengujian Blackbox Decision Table pada Sistem Aplikasi Mobile Sharing Story App - Handayanto, Irham Soetomo; Nuryasin, Ilyas (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengujian aplikasi android "Sharing Story App" yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Kotlin dan mengusung pengujian blackbox decision table. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk berbagi cerita dan pengalaman dalam bentuk gambar dan teks. Metode pengujian blackbox decision table digunakan untuk memeriksa konsistensi aplikasi dan mengidentifikasi potensi masalah atau bug. Hasil pengujian mencakup fitur registrasi, login, dan unggah cerita yang semuanya dijelaskan dalam bentuk decision tables. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi berhasil mendeteksi dan menangani kasus-kasus sesuai dengan ketentuan, serta memberikan pesan kesalahan yang sesuai jika terdapat kesalahan dalam input pengguna. Berdasarkan hasil pengujian dari seluruh 16 skenario yang telah dilakukan, fitur-fitur utama dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.