Desain Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) - Huliman Abdul Gofur; Ivan Fanani Qomusuddin; Siti Romlah (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan rancangan desain Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran bagaimana proses tahapan dalam melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS). Pelaksanaan SPMI harus secara konsisten mengupayakan pencapaian kualitas dalam segala aspek, yaitu aspek input, proses, output, dan outcome. Dan yang penting juga semua elemen harus bekerja berdasarkan Sistem Penjaminan Mutu yang telah ditetapkan