KEIKO DAN SIMULACRA: REPRESENTASI PEREMPUAN DALAM NOVEL GADIS MINIMARKET - Enia Priskila (Jurnal Bastra (Bahasa dan Sastra), 2024)
Novel Gadis Minimarket diterbitkan pada tahun 2016 lalu diterjemahkan oleh Gramedia Pustaka Utama, novel ini menceritakan tentang kehidupan Keiko Furukura, si gadis minimarket, dalam berusaha melebur dalam kehidupan bermasyarakat. Buku ini sarat dengan budaya dan kultur patriarki yang kental, yang menentukan bagaimana wanita seharusnya hidup dan menjadi wanita yang ideal dalam masyrakat.  Untuk menganalisis novel ini digunakan analisis wacana kritis dengan Actant Model dan Konsep Braudillard tentang Simulacra. Hasilnya ditemukan berupa penemuan pergolakan yang dirasakan tokoh sentral novel ini yaitu Keiko Furukura dan dimana Keiko melakukan empat tahap