Perkembangan Media Sosial Terhadap Perubahan Sosial Masyarakat Di Indonesia Tahun 2000-Sekarang - Lambok Indri Nitami (KALA MANCA: JURNAL PENDIDIKAN SEJARAH, 2023)
Perkembangan media sosial dikalangan masyarakat semakin cepat. Kepesatan perkembangan media sosial dikarenakan semua orang sudah bisa mengakses media sosial sendiri. Media sosial menghapus batasan-batasan manusia untuk bersosialisasi batasan ruang dan waktu. Perkembangan teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat. Lahirnya media sosial menjadikan pola perilaku masyarakat mengalami pergeseran baik budaya, etika dan norma yang ada. Dengan menggunakan studi Pustaka (library research) yaitu metode pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian. Hasilnya membahas pengertian media sosial, dampak media sosial terhadap perubahan sosial masyarakat di Indonesia dan perkembangan media sosial terhadap perubahan masyarakat di Indonesia tahun 2000- sekarang