Sosialisasi Penerapan Investasi Online pada CV. Cahaya Agribiz Cianjur - Marjohan, Masno; Andriani, Jeni; Sampurnaningsih, Sri Retnaning (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Sosialisasi Penerapan Investasi Online Pada CV Cahaya Agribiz Cianjur Jawa Barat, bertujuan untuk memberikan pengetahuan penerapan investasi online yang tepat, di mana setelah memiliki tujuan keuangan yang sudah dikategorisasi berdasarkan jangka waktu pencapaian, selanjutnya bisa mulai menentukan pilihan instrumen investasi yang tepat sesuai time horizon tujuan keuangan dan profil risiko. Time horizon sangat penting karena akan mempengaruhi penilaian terhadap risiko sebuah instrumen investasi dan efektivitasnya dalam mencapai target dana yang sudah ditentukan. Metode kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang digunakan adalah adalah memberikan penyuluhan dalam bentuk presentasi materi penerapan investasi online dan tanya jawab.Hasil dari kegiatan PKM ini adalah CV Cahaya Agribiz Cianjur Jawa Barat mendapatkan pengetahuan penerapan investasi online yang tepat untuk memperoleh keuntungan untuk jangka panjang.