Pelatihan Pemasaran Digital bagi UMKM Pangan Lokal Di Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan - Masriah, Imas; Nuraini, Siti (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media sosial dalam pemasaran digital produk UMKM Pangan Lokal dan untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan penggunaan teknologi digital bagi pelaku UMKM pangan lokal di Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan yaitu observasi, interview, kuisioner, pelatihan dan evaluasi kegiatan pelatihan. Hasil observasi, interview, dan kuisioner diketahui masih kurangnya literasi terhadap teknologi digital dalam pemasaran produk pangan lokal karena kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan teknologi digital (social media/ marketplace). Hasil kegiatan pelatihan dan evaluasi kegiatan pelatihan yaitu dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan pelaku UMKM pangan lokal dalam memanfaatkan teknologi digital (social media/ marketplace) sebagai sarana pemasaran produk untuk meningkatkan penjualan produk UMKM pangan lokal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat bermanfaat bagi pelaku UMKM Pangan Lokal di Kecamatan Setu dalam meningkatkan daya saing produk UMKM pangan lokal dengan produk bukan pangan lokal.