MENENTUKAN LOKASI COUNTER JNE TERDEKAT MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE ( LBS ): MENENTUKAN LOKASI COUNTER JNE TERDEKAT MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE ( LBS ) - Fahmi Thoriq, Achmad; Arif, M.Firman (Jurnal Sistem Informasi Aplikasi Teknologi Informasi, 2024)
Aplikasi ini dibangun untuk membantu masyarakat yang terkadang bingung mencari lokasi counter JNE terdekat. Maka aplikasi ini dibuat agar masyarakat tidak bingung lagi untuk mencari lokasi counter JNE terdekat dari rumahnya. Dengan menggunakan metode Location Based Service (LBS) dalam membuat siklus pengembangan sistem, dan menggunakan IDE Android studio untuk membuat sistem berbasis pemrograman berorientasi objek menggunakan Java. Hasil dari perancangan dan pengembangan aplikasi ini adalah untuk memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi counter JNE terdekat dari daerah rumahnya