ANALISIS PEMROSESAN TRANSFER DATA DENGAN MEMBANDINGKAN APLIKASI AIRDROID PADA FITUR BAWAAN ANDROID DAN WINDOWS: ANALISIS PEMROSESAN TRANSFER DATA DENGAN MEMBANDINGKAN APLIKASI AIRDROID PADA FITUR BAWAAN ANDROID DAN WINDOWS - Adinda Nur Fitriani, Adinda Nur Fitriani; Alfia Damayanti Agustiningsih, Alfia Damayanti Agustiningsih; Erica Eliza, Erica Eliza; Alimin*, Alimin* (Jurnal Sistem Informasi Aplikasi Teknologi Informasi, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi , kini Dengan adanya Airdroid pengguna android dalam mengelola perangkat lebih efisien , dengan adanya airdroid yang sangat relevan bagi pengguna memungkinkan melakukan banyak hal termasuk transfer file. Teknologi wireless pada airdroid praktis di gunakan untuk pengguna aplikasi Airdroid sebagai Solusi inovatif untuk mentransfer file antara perangkat windows dan android secara nirkabel. Melalui analisis kinerja, penelitian ini menggambarkan efisiensi penggunaan Airdroid dalam memfasilitasi transfer data nirkabel, mengatasi hambatan konvensional yang terkait dengan konektivitas antar platform. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kecepatan transfer dan keterjangkauan penggunaan, memperkuat peran Airdroid sebagai alat yang berguna dalam meningkatkan produktivitas pengguna wimdows dan android