BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN TELUR ASIN BAGI MASYARAKAT DESA LIPU MASAGENA KECAMATAN BASALA KABUPATEN KONAWE SELATAN - harapin hafid; Rachmita Dewi S. Toba; Arby.in Pratiwi; Siti Hadrayanti Ananda; Achmad Selamet Aku; Eko Harianto (-, 2024)
Telur asin merupakan salah satu produk pangan asal ternak yang banyak digemari oleh masyarakat karena nilai gizi yang tinggi, ekonomis, dan mudah diperoleh di sekitar kita. Memberikan pelatihan untuk meningkatkan penganekaragaman produk peternakan dan pendapatan masyarakat dilakukan dengan mengedukasi masyarakat untuk membuat telur asin. Melalui kegiatan pelatihan ini, masyarakat khusunya ibu-ibu Desa Lipu Masagena diajari memilih bahan dan cara pengolahan telur asin. Hasil kegiatan menunjukkan semangat dan kemauan peserta untuk menerapkan pembuatan produk di rumah masing-masing. Kegiatan pelatihan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan dapat menambah pengetahuan dan keterampilan mereka. Masyarakat berharap kegiatan ini dapat berlanjut secara berkala seperti yang menjadi target Universitas Halu Oleo dengan berbagai jenis produk