Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Dana BRTLH Menggunakan Metode Promethee - Rio, Englista; Melky Radja; Kristianus Jago Tute (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2023)
Upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat indonesia saat ini telah dilakukan dengan mengadakan berbagai program penanggulagi kemiskinan, salah satunya berupa pemberian dana rumah  tidak layak huni. Bantuan dana rumah tidak layak huni ini harus tepat  sasaran dengan kriteria sebagai syaratnya. Permasalahan yang terjadi DesaTendakinde,  para apatur desa masih melakukan proses pengambilan keputusan  secara konvisional sehingga dalam proses pengambilan keputusan menjadi tidak akurat, lama dan  obyektif. Oleh Karena itu, para apatur desa memerluhkan sebuah sistem pedukung keputusan agar  dapat proses bantuan rumah tidak layak huni lebih cepat  dan akurat menggunakan kriteria yang di tentukan. Metode Yang digunakan adalah metode PROMETHEE (Preferensi raking organization for encritchment evaluation) untuk menentukan urutan berdasarkan prioritas multi kriteria baik pada data kuanitatif maupun kualitatif. Pada metode ini penelitian melakukan uji coba 6 kriteria yaitu pekerjaan, tanggungan, penghasilan, atap, dinding dan lantai dan 10 data alternative. Rancangan desain sistem pendukung keputusan penerimaan dana bantuan rumah tidak layak huni menggunakan metode Prototype. Tujuan dari penelitian ini mengahsilkan sebuah sistem pendukung keputusan penerimaan dana bantuan rumah tidak layak huni ini berbasis web dengan menggunakan bahasa PHP, database Msql dengan framework codigniert. Dengan demikian hasil sistem pendukung keputusan penerimaan dana bantuan rumah tidak layak huni ini siap digunakan di Desa Tendakinde.   Kata kunci— Bantuan Rumah Tidak Layak Huni, Promethee, Dan Sistem Pendukung Keputusan