HUBUNGAN DIABETES MELLITUS DENGAN KATARAK DI POLIKLINIK MATA RSUD MOHAMMAD ANWAR SUMENEP TAHUN 2023 - Ainun Nadziroh (Oftalmologi : Jurnal Kesehatan Mata Indonesia, 2023)
Pendahuluan: Katarak merupakan penyebab kebutaan terbesar kedua di dunia (65,2 juta pasien).Katarak adalah suatu kelainan pada lensa mata yang ditandai timbulnya opasitas pada lensa danmengakibatkan berkurangnya transparansi dari lensa. Salah satu faktor risiko katarak adalahdiabetes mellitus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara diabetes mellitusdengan katarak.