TRAUMA KIMIA MATA YANG DISEBABKAN POTASSIUM PERMANGANAT (KMNO4) - Saraya Amajida (Oftalmologi : Jurnal Kesehatan Mata Indonesia, 2023)
Pendahuluan: Trauma kimia mata adalah kegawatdaruratan yang sering pada anak-anak. Traumamata disebabkan oleh senyawa asam maupun basa. Salah satu penyebab trauma kimia pada matayang jarang ditemui adalah Potassium Permanganat (KMnO4). Laporan kasus ini bertujuan untukmendeskripsikan tatalaksana trauma kimia mata yang disebabkan Potassium Permanganat di PMNRS Mata Cicendo Bandung.