PENDIDIKAN AKHLAK DAN KARAKTER MENURUT AL-GHAZALI - Cut Nyak Dien (Al-Fathanah, 2021)
Menjadi manusia yang memiliki karakter mulia (berakhlak mulia), manusia berkewajiban menjaga dirinya dengan cara memelihara kesucian lahir dan batin, menuntut ilmu pengetahuan, membina disiplin diri, dan berusaha melakukan perbuatan-perbuatan terpuji serta menghindarkan perbuatan-perbuatan tercela. Setiap orang harus melakukan hal tersebut dalam berbagai aspek kehidupannya, jika ia benar-benar ingin membangun karakternya. Pendidikan karakter bertujuan agar manusia memiliki karakter yang baik, yang mengarah pada pendekatan diri kepada sang khalik untuk mendapatkan kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat.