ANALISIS TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL TERHADAP PENGGUNA E-MARKETPLACE BUKALAPAK - Graha Prakarsa (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2018)
Permasalah pokok yang diangkat pada penelitian ini yaitu, kurangnya penerimaan user pada e-marketplace bukalapak. Metode deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Model penerimaan teknologi/TAM digunakan sebagai model acuan untuk kemudian dimodifikasi terhadap permasalahan yang diangkat. Teknik analisis data pada penelitian ini, yaitu menggunakan analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa Variabel Content Richness, Security,dan Perceived Ease of Use berpengaruh secara signifikan terhadap Perceived Ease of Use. Penelitian ini juga menunjukan bahwa implementasi setiap variabel penelitian telah dilaksanakan, meskipun masih ada beberapa variabel yang perlu ditingkatkan lagi pelaksanaan kongkritnya pada aplikasi e-marketplace bukalapak.