APLIKASI MAINTENANCE SISTEM KOMERSIAL DAN BILLING PADA UNIT INFORMATION SYSTEM CENTER (ISC) - BUSINESS APPLICATION DEVELOPMENT (BAD) PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA (TELKOM) - Zatin Niqotaini (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2018)
Aplikasi Maintenance Sistem Komersial dan Billing pada unit ISC-BAD di PT TELKOM dirancang untuk memudahkan karyawan khususnya pada unit ISC-BAD dalam melakukan maintenance data sistem. Perancangan portal ini terdiri atas banyak elemen, seperti infrastruktur atau teknologi dari web itu, dimana perangkat lunak yang dibutuhkan antara lain: bahasa pemrograman menggunakan PHP (PHP Hypertext Preprocessor), dan CSS (Cascading Style Sheet). Selain itu juga karena mempunyai data yang berjumlah besar dan masing-masing saling berhubungan, tentunya dibutuhkan database. Dalam hal ini database yang digunakan adalah salah satu database yang mempunyai kemampuan menampung data besar yaitu MySQL. Website ini menggunakan XAMPP 1.7.1 sebagai web server dimana server ini sudah teruji. Sedangkan untuk masalah sistem operasi, website ini menggunakan Windows 8 untuk lebih memudahkan dalam penggunaannya.