PERSEPSI ETIS MENGENAI SKANDAL ETIKA AUDITOR - Elok Faiqoh Himmah (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh orientasi etis (idealisme dan relativisme) terhadap persepsi mahasiswaakuntansi mengenai skandal etis auditor dengan model penelitian yang dikembangkanoleh Comunale et al(2006). Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwaidealisme berpengaruh terhadap persepsi mahasiswa akuntansi mengenai skandal etis auditor . Sedangkan, variabel relativisme berpengaruh terhadap persepsi mahasiswa akuntansi mengenai skandal etis auditor