PERANCANGAN PROSES SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE PADA TOKO BILLY MENGGUNAKAN DATA FLOW DIAGRAM - Taufan Gojali; Sukardi . (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2019)
Selama ini perkembangan teknologi melaju sangat pesat dari masa kemasa baik dibidang pendidikan, ekonomi,informasi, bahkan layanan penyedia jasa sebagian besar sudah memanfaatkan secara maksimal kemajuanteknologi yang ada. ini dibuktikan dengan banyak nya perusahaan yang bergerak dibidang jual beli yangmempromisikan dan menjual produknya secara online dan merancang sistem informasi pada perusahaannyamenggunakan Data Flow Diagram. Selain efisien karena sudah terancang, pemilik usaha sangat diuntungkankarena promosi melalui online tidak perlu mengeluarkan modal yang banyak, dalam mengatur transaksipunsangat mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Seiring dengan berkembangnya teknologi sudah banyakperusahaan menerapkan Sistem Informasi Penjualan Online yang menggunakan Data Flow Diagram. Toko Billymerupakan perusahaan jual beli yang menjual produknya dengan cara yang masih manual, ini dirasa kurangefektif dalam menarik konsumen dan calon konsumen yang berada jauh dari toko billy mengalami kesulitanketika ingin mengetahui informasi dan melihat produk yang dijual. Dari analisa permasalahan diatas penulisberencana merancang Sistem Informasi Penjualan Online Menggunakan Data Flow Diagram sesuai denganperkembangan teknologi saat ini untuk toko billy. Dengan adanya sistem informasi dan data flow diagramdiharapkan toko billy bisa berkembang dalam melakukan penjualan. Serta dapat meningkatkan omset penjualandan dimudahkan dalam melakukan aktifitas jual beli baik untuk penjual maupun pembeli.