PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT INDONESIA POWER UNIT PEMBANGKITAN SURALAYA - Nafiudin Nafiudin (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberdayaan dan sistem informasi manajemen terhadap kinerja karyawan di PT Indonesia Power. Dengan pemberdayaan di perusahaan, karyawan akan merasa dihargai dalam pengambilan keputusan, dan dapat bekerja dengan baik. Untuk mendukung kinerja yang baik, harus ada sistem informasi yang memadai untuk menyelesaikan tugas kerja karyawan. sehingga menghasilkan informasi yang akurat bagi para pemimpin dalam pengambilan keputusan, dan karyawan dapat dinilai mampu membantu para pemimpin dalam membuat keputusan di hadapan informasi yang akurat, relevan dan kuat. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menyebarkan kuesioner dengan sampel 87 responden dan melakukan wawancara. Dari hasil penelitian dinyatakan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pemberdayaan Karyawan dan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indonesia Power Suralaya Generating Unit, baik secara simultan maupun parsial.