PENGARUH IMPLEMENTASI PENGENDALIAN INTERNAL DAN EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL TERHADAP GOOD CORPORATE GOVERNANCE (Studi Pada BUMN yang Berkantor Pusat di Jakarta dan Bandung) - Anike Putri (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi pengendalian internal dan efektivitas audit internal terhadap good corporate governance. Penelitian ini dilakukan pada BUMN yang berkantor pusat di Jakarta dan Bandung. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer bersumber dari hasil tanggapan kuesioner, sedangkan untuk data sekunder bersumber dari laporan tahunan perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa implementasi pengendalian internal dan efektivitas audit internal baik secara simultan dan parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap good corporate governance pada BUMN yang berkantor pusat di Jakarta dan Bandung.