ANALISIS KEPUASAN PELANGAN BATU BATA INDUSTRI DI BAKAN TAMBUN KARAWANG - Abdul Karim; Jajat Sudrajat (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2020)
Kehadiran usaha industri batu bata ini sudah ada sejak lama sebagai salah satu jenis usaha masyarakat yang dilakukan perorangan atau keluarga, disamping usaha-usaha lain seperti pertanian. Produksi batu bata pada ini bertujuan untuk mengetahui cara memproduksi batu bata tersebut dan cara pemasarannya sehingga bisa sampai kepada konsumen / pelanggan. Adapun terdapat beberapa metode yang digunakan yaitu metode kualitatif deskriptif, dan 30 orang responden. Disini kita dapat mengetahui cara pembuatan batu bata merah dan kepuasan pelanggan pada produksi batu bata rahmat di kp. Bakan tambun. Pada dasarnya kita menyadari bahwa produksi usaha memiliki peranan yang penting dalam menjawab tantangan-tantangan pembangunan yaitu perluasan pembangunan yang terus bertambah jumlahnya, peningkatan penghasilan masyarakat secara lebih merata dan peningkatan kebutuhan ekonomi masyarakat. Oleh sebab itu kita harus memelihara komitmen yang besar terhadap upaya peningkatan produksi usaha untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan hasil produksi yang berkualitas.