PENERAPAN AUGMENTED REALITY PADA MULTIMEDIA PEMBELAJARAN TATA SURYA UNTUK TINGKAT SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Marwondo Marwondo (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2021)
Media pembelajaran tata surya berbasis multimedia ini adalah media pembelajaran berupa perangkat lunak yang berfungsi sebagai alat bantu belajar dan mengajar. Elemen-elemen informasi yang merupakan multimedia adalah teks, gambar, grafik, animasi, audio dan video. Elemen tersebut sangat membantu dalam proses pengembangan otak kanan manuasia sehingga dapat diaplikasikan dalam bidang pendidikan. Media pembelajaran berbasis multimedia ini akan sangat membantu guru mendesain pembelajaran secara kreatif, inovatif, lebih efektif mengajar dalam hal penyajian materi, menyediakan berbagai pengalaman belajar dan untuk memberikan visualisasi yang menarik. Berkaitan dengan jenis multimedia, program multimedia yang akan dikembangkan peneliti adalah multimedia bersifat drills and practice dengan metode pengembangan multimedia Sutopo (2003) yang melalui lima tahapan yaitu konsep, perancangan, pengumpulan materi, perakitan dan pengujian.