Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern - Anike Putri (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder bersumber dari laporan tahunan perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa pertumbuhan perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021.