Analisis Kinerja Sustainabilitas yang Berkontribusi pada Sustainable Development Goals - Yuli Tri Agustiani; Eko Purwanto; Azwani Aulia (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini berfokus kepada kesesuaian pengungkapan sustainability report berdasarkan standar GRI serta berkontribusi atau tidaknya pada SDGs. Data yang digunakan untuk mendukung penelitian ini adalah data sekunder yang dipublikasikan di website perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk menganalisis permasalahan dalam penelitian ini digunakan teknik analisis data reduction, data display dan conclusion drawing. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Pertamina (Persero) telah menerapkan sebagian Standar GRI pada sustainability report tahun 2017-2021 dan kinerja sustainabilitas dalam sustainability report PT Pertamina (Persero) telah berkontribusi pada SDGs dari tahun 2017-2021.