Pengaruh Leverage Terhadap Kualitas Laba - Antonius Bimo Rentor (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas laba sub sektor hotel, restoran dan pariwisata yang terdaftar di BEI 2016-2020. Variabel dependen pada penelitian ini adalah kualitas laba sementara variabel independennya adalah leverage. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan. Jumlah sampel penelitian ini adalah 70 laporan keuangan perusahaan yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rasio leverage berpengaruh terhadap kualitas laba.