Pengaruh Penerapan Green Accounting Terhadap Economic Performance - N Heriyah; Nadia Anissa Salsabila (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green accounting terhadap economic performance. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan purposive sampling dan data yang digunakan adalah data sekunder di setiap laporan tahunan. Data sekunder bersumber dari annual report perusahaan. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa hasil penelitian di sektor ini ditunjukkan green accounting oleh tidak berpengaruh terhadap kinerja ekonomi.