Pengaruh Pergantian Manajemen terhadap Auditor Switching - Anike Putri; Aceu Ardiansyah (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian manajemen terhadap auditor switching. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder bersumber dari annual report perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa pergantian manajemen secara parsial berpengaruh terhadap auditor switching pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022.