Pengaruh Consumptive Lifestyle dan Physical Evidence Terhadap Purchase Decision Pada Konsumen 372 Kopi Setiabudhi - Titania Indriani; Sabilla Saberina; Indarta Priyana (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan besaran pengaruh consumptive lifestyle dan physical evidence terhadap purchase decision secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, alat yang digunakan untuk pengumpulan data adalah kusioner yang di sebarkan kepada 100 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan purposive sampling. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner pada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berkunjung ke 372 Kopi Setiabudhi pada bulan Desember 2022. Jumlah sampel yang diambil didasarkan pada perhitungan dengan menggunakan rumus Yamane dengan jumlah sampel sebanyak 100 (seratus) responden. Hasil penyebaran kuesioner dianalisis dengan analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Berdasarkan nilai koefisien determinasi diperoleh bahwa consumptive lifestyle berpengaruh sebesar 28,2% terhadap purchase decision, physical evidence berpengaruh sebesar 59,3% terhadap purchase decision, serta consumptive lifestyle dan physical evidence berpengaruh sebesar 60,4% terhadap purchase decision. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara consumptive lifestyle secara parsial terhadap purchase decision. (2) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara physical evidence secara parsial terhadap purchase decision. (3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara consumptive lifestyle dan physical evidence secara simultan terhadap purchase decision.