Pengaruh Kualitas Pengungkapan Sustainable Development Goals terhadap Nilai Perusahaan dengan Skala Industri sebagai Variabel Moderating - Astari Dianty (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas penerapan Sustainable Development Goals terhadap nilai perusahaan dengan skala industri sebagai variabel moderating. Data didapat dari 54 laporan keuangan perusahaan sub sektor industri kimia dasar yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2019 - 2021. Sustainable Development Goals diukur dengan menggunakan metode scoring dimana nilai 0 untuk perusahaan yang tidak mengungkapkan Sustainable Development Goals, 1 untuk perusahaan yang menyajikan secara kualitatif dan 2 untuk perusahaan yang menyajikan secara kuantitatif, Nilai Perusahaan diukur menggunakan Price to Book Value dan Skala Industri diukur menggunakan LN Asset. Analisis regresi moderat digunakan untuk menganalisis pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat, dengan adanya variable moderating. Hasil penelitian menunjukan kualitas pengungkapan SDGS berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan skala industri dapat memoderasi