PEMBERDAYAAN WANITA DALAM BISNIS DIGITAL: PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN - Alfiansyah, Muhamad Wisnu; Ramdani, Rizal; Prasetyo, Rahman (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan dukungan yang diperlukan bagi wanita untuk memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan dan mengelola usaha mereka. Melalui serangkaian sesi pelatihan interaktif dan pendampingan individu, peserta diberikan kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang konsep bisnis digital, memperluas keterampilan teknis mereka, dan mengembangkan strategi pertumbuhan yang efektif. Dengan adanya keterlibatan 20 wanita yang berasal dari Kota Mataram dalam kegiatan ini, terdapat beberapa manfaat yang dirasakan oleh peserta yaitu: meningkatkanya keterampilan dan pengetahuan dalam bisnis digital, meningkatnya kepercayaan diri dan motivasi untuk meraih kesuksesan dalam dunia bisnis, peserta dapat mengembangkan jaringan yang luas dan kolaborasi potensial dengan sesama pebisnis, adanya kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi lokal melalui perkembangan usaha mikro dan kecil.