WORKSHOP MANAJEMEN PERUBAHAN UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI MAHASISWA - Jati, L. Jatmiko; Widiyasti, Baiq Dinna; Kurniawati, Erna Yovi (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya manajemen perubahan dalam konteks pendidikan tinggi untuk meningkatkan prestasi mahasiswa. Workshop ini ditujukan kepada mahasiswa dari disiplin ilmu manajemen (agar mereka dapat mengaplikasikan konsep-konsep yang dipelajari dalam kegiatan akademik dan kehidupan sehari-hari mereka. Peserta workshop dibimbing melalui diskusi interaktif, studi kasus, dan simulasi untuk memahami bagaimana perubahan dapat memengaruhi berbagai aspek kehidupan mahasiswa, termasuk akademik, sosial, dan emosional. Mereka akan belajar tentang teknik-teknik manajemen waktu, pengaturan prioritas, komunikasi efektif, dan pengelolaan stres untuk membantu mereka menghadapi perubahan dengan lebih baik dan meningkatkan kinerja akademik mereka. Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi peserta untuk mengembangkan kemampuan manajemen perubahan yang akan membantu mereka mencapai prestasi akademik yang lebih baik dan sukses di masa depan.