PELATIHAN MANAJEMEN UANG SAKU UNTUK SISWA MI AL BANUN TANAK BEAK NARMADA - Ihyani, Layali; Wardi, Putri Amalia; Marswandi, Ega Dwi Putri; Marlina, Febria Nurmelia; Aulia, Rini Adriani (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi maupun sosialiasi terkait manajemen keuangan khususnya disini adalah uang saku yang diberikan atau diamanahkan oleh para orang tua kepada anak-anaknya dimana mereka adalah murid-murid tingkat dasar (SD/MI) agar tercipta gerenasi yang disiplin dalam hal mengontrol keuangan ketika berada di sekolah. Uang saku yang diberikan kerapkali tidak dibelanjakan sesuai kebutuhan siswa, oleh karena itu topik ini menjadi menarik untuk dilaksanakan.  Metode yang digunakan adalah dengan memberikan edukasi dan sosialisasi terkait pentingnya memanajemen uang saku pada para siswa tingkat dasar dengan hasil terdapat pemahaman dan kesadaran mendasar yang memadai tentang literasi keuangan, yaitu saving money, memanajemen uang saku, serta timbulnya sikap amanah dalam membelanjakan uang yang telah diberikan oleh orang tua sesuai dengan kebutuhan. Sehingga kegiatan tersebut akan menciptakan generasi bangsa yang siap dan matang dalam menghadapi perubahan zaman khususnya di bidang keuangan.