PENGARUH PRODUK BERLABEL HALAL DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN - Atthala Adeliana Alfaini; Isdiana Suprapti (JURNAL PERTANIAN CEMARA, 2023)
Adanya fenomena lapisan konsumen yang mulai menyadari urgensi label halal menjadi latar belakang penelitian dilakukan untuk melihat faktor yang dapat mempengaruhi sikap konsumen dalam melakukan pembelian produk makanan berlabel halal. Lokasi penelitian di Kabupaten Pamekasan dengan sasaran responden berupa konsumen akhir. Teknik pengumpulan data melalui kusioner dianalisis melalui analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa hanya label halal dan izin P-IRT yang berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel kemasan tidak berpengaruh terhadap sikap konsumen.