Black garlic sebagai Sumber Asupan Tinggi Antioksidan untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh Penangkal Radikal Bebas - Juwita, Ratna; Algafari Bakti Manggara; Bintang Khoirunnisa Antawina; Eriko Mandala Haji Putra; Shandy Bagas Syahputra (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat tentang teknik dan proses pembuatan Black garlic sebagai sumber asupan tinggi antioksidan dalam meningkatkan kesehatan tubuh penangkal radikal bebas di Desa Langon, Blitar, Jawa Timur. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pelatihan ini berupa beberapa tahap yaitu (1) persiapan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Berdasarkan hasil survei menunjukan bahwa pelatihan ini 72% memberikan hasil yang maksimal sehingga banyak peserta mengakui sangat bermanfaat dengan adanya pelatihan pembuatan Black garlic.