Pendampingan dan Pelatihan Pengembangan Buku Ajar Digital Berbasis Bookcreator bagi Guru Madrasah Ibtidaiyah - Anam, Khoirul Anam; Susanto, Susanto; Dawam Al Asror; Moch Noer Rizq M.K; Eka Anam Mukhlas (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sudah semestinya para pendidik mampu memanfaatkan teknologi dalam merancang buku ajar digital, Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Tulungagung dan Blitar dalam mengembangkan buku ajar digital berbasis BookCreator, dengan menggunakan metode Metode ABCD (Asset-Based Community Development) hasil dari penelitian terlihat setelah mengikuti pelatihan dan pengembangan bahan ajar digital berbasis BookCreator guru-guru lebih melek teknologi dan lebih memahami terkait aplikasi BookCreator.