ANALISIS DAMPAK STRATEGI BISNIS YANG BERORIENTASI PADA KEPUASAN KONSUMEN - Anggriani, Rini; Anwar, Mohammad Ziad; Jati, L. Jatmiko; Makalmay, Gracia Lelia Anasthasia (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Art Coffie Lago bukan termasuk coffee shop yang mewah tetapi bukan pula termasuk warung kopi biasa. Jenis bahan yang digunakan untuk menu unggulan Art Coffie Lago adalah es kopi susu gula aren yang mempunyai ukuran kopi arabika sebesar 70% dan robusta 30%. Proses penelitian ini penulis menggunakan metode wawancara terstruktur (tertulis). Teknik analsis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: Pengumpulan data, Reduksi data dan verifikasi, dan Penegasan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Art Coffie Lago sudah menerapkan strategi bisnis yang secara keseluruhan berorientasi pada kepuasan pelanggan. Hal tersebut diaplikasikan secara menyeluruh baik dari segi produk, promosi, pelayanan, dan lain sebagainya. Hasil implementasi strategi tersebut mampu menciptakan kepuasan pelanggan yang terbukti dari respon pelanggan terhadap produk dan pelayanan kedai dan dari pendapatan kedai yang selalu memenuhi target.