ANALISIS STRATEGI BISNIS GALLERY BABY SHOP DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN BISNIS MODERN - Assa'ady, M. Chothibul Umam; Jati, L. Jatmiko; Talidobel, Susilo; Nirwana, Baiq Nadia; Dethan, Stevany Hanalyna (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menggali secara mendalam strategi bisnis yang dilakukan oleh Gallery Baby Shop Lombok terkait kualitas pelayanan dan strategi yang diterapkan manajer dalam menjamin kegiatan pemasaran produk yang ada. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Pemilihan subjek penelitian dengan teknik purposive sampling yaitu dengan owner dan manajer Gallery Baby Shop Lombok. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, observasi, dan focus group discussion. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ada peningkatan strategi pelayanan dan strategi bisnis untuk meningkatkan omset yang dilakukan Gallery Baby Shop Lombok. Hal ini dapat dibuktikan dengan tanggapan owner dan manajer Gallery Baby Shop Lombok terkait strategi bisnis yang akan dilakukan ditahun 2023