Model Komunikasi AISAS Sebagai Efektifitas Paid Promote Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Danang Satrio; Ari Muhardono; Dini Hari Mentariku Lahir (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh model komunikasi AISAS sebagai efektifitas paid promote terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel bebas pada penelitian ini adalah Attention, Interest, Search, Action dan Share. Populasi dalam penelitian ini adalah Pengguna Instagram yang mengikuti akun Instagram @giladiskonn berusia 17-45th, dan mengambil sampel berjumlah 121 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganada dengan menggunakan software SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa variabel Attention dan Share berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan variabel Interest, Search dan Action tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen