Analisis Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten DemakTahun Anggaran Tahun 2016 - 2020 - Clara Yully Diana Ekaristi; Apip (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan kabupaten Demak. Objek pada penelitian ini adalah Laporan Realisasi APBD Kabupaten Demak tahun 2016-2020. Metode penelitian menggunakan studi kasus untuk menganalisis data sekunder yang bersifat deskriptif kuantitatif melalui metode dokumentasi. Data sekunder yang dianalisis berupa Laporan Realisasi Anggaran Pemerintah Kabupaten Demak tahun anggaran 2016-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan pemerintah kabupaten Demak menunjukan kinerja yang baik namun masih ada beberapa rasio yang perlu ditingkatkan dan diperbaiki seperti rasio kemandirian dan derajat desentralisasi fiskal.