Pengaruh Inovasi, Penggunaan Teknologi Informasi dan Penggunaan Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja UMKM Di Kabupaten Rembang - Muhammad Kelvin Zudhianshah; Nurma Gupita Dewi (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendemonstrasikan sertamenguji pengaruh inovasi, teknologi informasi, daninformasi akuntansi terhadap kinerja UMKM diKabupaten Rembang. Teknik yang digunakan yaitupurposive sampling digunakan untuk pengambilansampel 50 pelaku UMKM di Kabupaten Rembang.Sumber data menggunakan data subjek dalam data inimenggunakan data primer yang diperoleh denganmenggunakan kuesioner. Aplikasi SPSS versi 19digunakan untuk pengujian validitas, reliabilitas sertahipotesis. Pengujian ini dilakukan terhadap 50 pelakuUMKM di Kabupaten Rembang yang usahanyamenggunakan teknologi informasi dan menggunakaninformasi akuntansi. Berdasarkan temuan penelitiantentang inovasi, penggunaan teknologi informasi danpenggunaan informasi akuntansi mempunyai pengaruhpositif signifikan terhadap kinerja UMKM.